티스토리 뷰

최근 전참시에서 나온 윤은혜 곶감잼이 화제입니다. 윤은혜는 곶감잼을 발라 만든 빵을 이영자에게 선물해주기도 했는데요, 이영자가 아주 맛있게 먹는 모습을 보고 뿌듯해합니다. 윤은혜 곶감잼이 어떤 맛이 날지 궁금해지는데요, 윤은혜 곶감잼을 알아봤습니다.

윤은혜 곶감잼 곶감잼 윤은혜 곶감쨈

윤은혜는 자신의 유튜브 채널 은혜로그in에서 '편스토랑&전참시에서 칭찬받은 그 곶감잼!! 대공개!! How to make easy persimmon jam at home!!' 이란 제목의 영상을 올렸는데요, 윤은혜가 직접 소개하는 레시피라 더욱 신뢰가 갑니다.

편스토랑에서 윤은혜는 옥수동 윤식당이란 별명을 가졌다는데요, 곶감잼은 그렇게 어렵지 않다고 운을 뗍니다.

들어가는 재료 및 조리도구는 곶감, 생크림, 흑설탕 또는 황설탕, 비정제 사탕수수, 나무주걱, 소독한 밀폐용기입니다.

반정도 건조된 맛있는 곶감을 꼭지를 제거하고 반으로 잘라서 씨를 제거해줍니다. 안에 퓨레를 스푼으로 긁어 따로 모아 줍니다. 부드러운 잼을 원하시면 퓨레 양을 늘려줍니다.

정확히 계량해서 300g, 300g, 250g을 맞춰 준비합니다.

약한 불에 설탕과 곶감 퓨레, 다진 곶감을 넣고 7분간 잘 저어서 섞어 줍니다. 

처음에는 잘 안 섞여지는 것 같지만 어느 순간 곶감이 열에 녹으면서 잘 뭉쳐집니다.

윤기나는 진한 갈색이 되면 생크림 250g 중 3분의 1을 넣고 1분간 잘 저어줍니다.

남은 3분의 2도 같은 방법으로 반복해줍니다.

2~3분간 걸죽해질 때까지 잘 저어줍니다. 그리고 불을 끄고 1시간 이상 식혀줍니다.

끓는 물에 열 소독한 밀폐용기를 준비해주세요.

그리고 잘 담아 냉장보관 해 주면 끝입니다. 1주일 후에 먹으면 더 맛있다고 하네요~~

윤은혜 곶감잼 곶감잼 윤은혜 곶감쨈에 대해 알아봤는데요, 곶감잼과 어울리는 식빵은 쫄깃쫄깃한 우유식빵이라고 합니다. 한번 만들어 먹어보고 싶네요~~

윤은혜 곶감잼 레시피 영상에선 곶감쨈에 빵을 요리해먹는 내용(감버터빵)까지 포함되어 있으니 시간되신다면 한번 참고하셔도 괜찮을 거 같네요.

댓글