티스토리 뷰

최근 송훈 쉐프가 자신의 이름을 걸고 출시한 뼈없는 갈비탕에 관심이 몰리고 있습니다. 송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 갈비탕 후기 등 관련 내용을 모아봤습니다.

송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 쉐프 뼈없는 갈비탕

셰프 송훈의 뼈없는 갈비탕은 송훈 쉐프의 비법으로 정성껏 끓여낸 깊고 진한 맛이 일품인 갈비탕입니다.

송훈-뼈없는-갈비탕

일교차가 큰 날씨에 저녁에 뜨끈뜨끈한 갈비탕 하나면 피로가 모두 풀릴 거 같네요~~

송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 쉐프 뼈없는 갈비탕 특징

쉐프의 갈비탕이라 물론 맛있겠지만 아래와 같은 특징을 갖고 있기에 더욱 믿음이 갑니다.

  • 기본에 충실한 원재료, 전통방식 그대로 : 핏물 제거를 완료한 소갈비 중 대갈비만 사용해 전통방식 그대로 만듬
  • 100% 수작업으로 뼈를 제거하는 순살 갈비탕 : 남녀노소 아이 어른 모두가 간편하게 먹을 수 있도록 수작업으로 뼈를 일일히 제거해 순살만 담은 갈비탕
  • 맑고 깔끔한 맛을 내는 셰프 송훈의 비법육수 레시피 : 파, 마늘, 무 그리고 양지를 넣어 감칠맛을 살린 깔끔하고 깊은 고기 육수, 황칠나무 분말까지 넣어 고기 잡내를 제거하고 깊은 맛을 높임
  • 팩당 중령 800g : 넉넉한 용량, 갈낙탕, 갈비찜, 매콤 갈비찜 등 다양한 응용요리 활용 가능

갈비탕 먹을 때 뼈에 붙어있는 살을 발라먹는 맛도 있지만 뼈를 빼면 먹을 수 있는 살코기는 적다는 게 아쉬웠는데요, 그런 면에서 순살로 가득 채운 갈비탕이라니 먹기도 편하고 푸짐해서 좋을 거 같습니다.

송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 쉐프 뼈없는 갈비탕 응용요리

 

송훈 뼈없는 갈비탕은 아래와 같이 응용해서 먹을 수 있습니다.

  • 갈낙탕
  • 매콤 갈비찜
  • 소고기죽
  • 소고기 떡국

송훈-뼈없는-갈비탕
송훈 뼈없는 갈비탕 갈낙탕과 매콤갈비찜 응용요리
송훈-뼈없는-갈비탕
송훈 뼈없는 갈비탕 소고기죽과 소고기 떡국 응용요리

송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 쉐프 뼈없는 갈비탕 조리방법

송훈 뼈없는 갈비탕은 두 단계로 쉽게 조리가 가능합니다.

  • 1단계 : 해동된 갈비탕을 냄비나 뚝배기에 부은 후 중불에서 5분간 끓여준다.
  • 2단계 : 기호에 따라 대파, 소금, 후추를 추가해서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.

송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 쉐프 뼈없는 갈비탕에 대해 알아봤는데요, 고기가 푸짐한 게 아주 먹음직스럽네요~~

댓글