최근 MBC 오늘저녁에서 술떡으로만 연매출 5억을 달성한 곳이 있어 시선을 사로잡았는데요, 이병철술떡 오늘저녁 술떡 술떡 가격 술떡 대박집 마담잔기지떡 등 관련 내용을 알아봤습니다.
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대박 술떡집을 운영하고 있는 주인장 이병철씨와 먼저 인사를 나눈 제작진은 떡이 보이지 않아 이리저리 둘러봤습니다.
이병철 씨는 떡을 한 종류만 만들기 때문에 따로 떡을 진열하지 않는다고 알려줬습니다.
한 종류 떡으로만 대박이 났다니 구미를 당기는 맛이 확실히 있는 것 같습니다.
떡은 한 종류지만 손님들은 한 박스 단위로 구입을 해갑니다. 남녀노소 부담없이 먹는 떡인데요, 일명 술떡(증편)으로 멥쌀가루에 막걸리를 섞어 반죽해 만든 떡입니다. 동그랗고 자잘하다고 해서 잔기지떡이라고도 불립니다.
많이 팔릴 때는 하루 2000개씩 팔린다니, 과연 연 매출은 어느 정도일까요?!
떡 하나로 5억 3천의 매출을 달성하고 있었습니다. 술떡에 숨겨진 비밀이 뭐기에 이렇게 인기가 많은지 궁금해지는데요, 이병철 씨는 국산 쌀을 2번 빻아 사용하고 있다고 팁을 알려줬습니다. 한번만 빻으면 떡이 거칠고, 3~4번 빻으면 떡이 질어진다고 하니, 정말 경험에서 우러나온 노하우네요. 빻는 횟수에 따라 같은 물 양을 넣어도 떡이 질어지기도 하고 식감이 떨어지기도 한다고 합니다.
이어서 빻은 쌀에 생막걸리를 사용해 발효를 시킨다고 합니다. 생막걸리에 든 효소가 일반 떡 반죽과 다른 반죽을 나오게 합니다. 막걸리 용량은 영업기밀에 부쳐졌습니다.
여기까지 과정을 보니 아주 쫀득쫀득한 비주얼을 자랑합니다. 이어 20시간의 발효시간을 거칩니다. 가게 내부에 마련된 단열재로 둘러싸인 발효실 안은 마치 찜질방 분위기를 연상시키네요.
35도로 일정하게 온도를 유지하기 위해 단열재를 사용해 마감을 했습니다.
1차적으로 12시간 발효를 하면 반죽이 부풀어올라 부피가 커진다고 설명해줍니다.
이병철 씨가 운영하는 떡집은 마담 잔기지떡으로 경남 양산시에 소재해 있습니다.
상호명 : 마담잔기지떡 본점
주소 : 경남 양산시 물금읍 서들로 12, 1층
가격 : 잔기지떡 1박스 50개 14,000원
웹페이지(스마트스토어) : https://smartstore.naver.com/madamkr
마담잔기지떡 : 네이버쇼핑 스마트스토어
마담떡집은 양산본점과 신세계백화점, 롯데백화점에서 판매
smartstore.naver.com
이병철술떡 오늘저녁 술떡 술떡 가격 술떡 대박집 마담잔기지떡에 대해 알아봤는데요, 푸드스토리, 푸디랜드, 요미야미 등 다양한 유튜브 채널에서 이미 소개가 될 정도로 유명한 집입니다. 양산에 들리실 일 있으면 한번 드셔보시길 바랍니다~~