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블로그/맛집&먹거리

송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 쉐프 뼈없는 갈비탕

by 꿀팁 정보 이슈 모음 2021. 3. 14.

최근 송훈 쉐프가 자신의 이름을 걸고 출시한 뼈없는 갈비탕에 관심이 몰리고 있습니다. 송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 갈비탕 후기 등 관련 내용을 모아봤습니다.

송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 쉐프 뼈없는 갈비탕

셰프 송훈의 뼈없는 갈비탕은 송훈 쉐프의 비법으로 정성껏 끓여낸 깊고 진한 맛이 일품인 갈비탕입니다.

송훈-뼈없는-갈비탕

일교차가 큰 날씨에 저녁에 뜨끈뜨끈한 갈비탕 하나면 피로가 모두 풀릴 거 같네요~~

송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 쉐프 뼈없는 갈비탕 특징

쉐프의 갈비탕이라 물론 맛있겠지만 아래와 같은 특징을 갖고 있기에 더욱 믿음이 갑니다.

  • 기본에 충실한 원재료, 전통방식 그대로 : 핏물 제거를 완료한 소갈비 중 대갈비만 사용해 전통방식 그대로 만듬
  • 100% 수작업으로 뼈를 제거하는 순살 갈비탕 : 남녀노소 아이 어른 모두가 간편하게 먹을 수 있도록 수작업으로 뼈를 일일히 제거해 순살만 담은 갈비탕
  • 맑고 깔끔한 맛을 내는 셰프 송훈의 비법육수 레시피 : 파, 마늘, 무 그리고 양지를 넣어 감칠맛을 살린 깔끔하고 깊은 고기 육수, 황칠나무 분말까지 넣어 고기 잡내를 제거하고 깊은 맛을 높임
  • 팩당 중령 800g : 넉넉한 용량, 갈낙탕, 갈비찜, 매콤 갈비찜 등 다양한 응용요리 활용 가능

갈비탕 먹을 때 뼈에 붙어있는 살을 발라먹는 맛도 있지만 뼈를 빼면 먹을 수 있는 살코기는 적다는 게 아쉬웠는데요, 그런 면에서 순살로 가득 채운 갈비탕이라니 먹기도 편하고 푸짐해서 좋을 거 같습니다.

송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 쉐프 뼈없는 갈비탕 응용요리

 

송훈 뼈없는 갈비탕은 아래와 같이 응용해서 먹을 수 있습니다.

  • 갈낙탕
  • 매콤 갈비찜
  • 소고기죽
  • 소고기 떡국

송훈-뼈없는-갈비탕
송훈 뼈없는 갈비탕 갈낙탕과 매콤갈비찜 응용요리
송훈-뼈없는-갈비탕
송훈 뼈없는 갈비탕 소고기죽과 소고기 떡국 응용요리

송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 쉐프 뼈없는 갈비탕 조리방법

송훈 뼈없는 갈비탕은 두 단계로 쉽게 조리가 가능합니다.

  • 1단계 : 해동된 갈비탕을 냄비나 뚝배기에 부은 후 중불에서 5분간 끓여준다.
  • 2단계 : 기호에 따라 대파, 소금, 후추를 추가해서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.

송훈 뼈없는 갈비탕 송훈 쉐프 뼈없는 갈비탕에 대해 알아봤는데요, 고기가 푸짐한 게 아주 먹음직스럽네요~~