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최근 백종원의 빽햄이 화제입니다.

빽햄 한돈 빽햄 백햄에 대해 알아봤습니다.

 

빽햄 한돈 빽햄 백햄 알아보기

통조림햄하면 스팸이 제일 먼저 생각나는데요, 이번에 새로 출시된 빽햄이 그 자리를 차지할지도 모르겠습니다.

빽햄의 겉모습을 보니 국산 돼지고기를 100% 사용(원료육 기준)했다고 합니다. 

 

'한돈 농가를 응원해주셔서 감사합니다'라며 백종원의 친필사인(?)까지 새겨져 있어 더욱 의미있게 다가오네요.

빽햄은 구이에도 좋고 찌개에 넣어먹어도 좋다고 하는데요, 빽햄 추천 레시피도 함께 확인할 수 있었습니다.

빽햄 감자 짜글이(2~3인분)

재료 : 빽햄 1캔(200g), 감자 1개, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 정수물 3 1/3컵(600g), 고추장 1 1/4큰술(25g), 황설탕 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 간 마늘 1큰술, 진간장 3큰술

1. 비닐 팩에 빽햄을 넣고 으깨서 준비한다.
2. 냄비에 으깬 빽햄, 감자, 양파, 대파, 청양고추, 정수물을 넣고 불을 켠다.
3. 고추장, 황설탕, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 진간장을 넣고 섞어준다.
4. 양념이 끓어오르면 감자가 눌러붙지 않게 저어가며 약 12분간 졸인 후 불을 끈다.

빽햄 라면

재료 : 빽햄 1/4개(50g), 라면 (매운맛) 1개, 정수물 약 3컵 (550g), 굵은 고춧가루 1/2큰술 (4g), 대파 1/5대 (5g)

1. 비닐팩에 빽햄을 넣고 으깨서 준비한다.
2. 팬에 으깬 빽햄을 넣고 강불에서 볶아준다.
3. 햄이 노릇한 색감이 나기 시작하면 굵은 고춧가루를 넣고 볶는다.
4. 정수물을 넣고 물을 끓여준다.
5. 물이 끓으면 라면과 스프를 넣고 마지막에 대파를 넣어준다.

빽햄 볶음밥

재료 : 빽햄 1캔(200g), 대파 1컵 (60g), 계란 2개 (왕란), 즉석밥 2개, 식용유 5큰술

1. 비닐팩에 빽햄을 넣고 으깨서 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 으깬 빽햄을 강불로 조리한다.
3. 빽햄이 노릇한 색감이 나기 시작하면 대파를 넣고 노릇하게 볶는다.
4. 햄, 대파를 한쪽으로 모아두고 빈 곳에 계란을 넣고 볶다가 함께 섞어준다.
5. 전자레인지에 조리한 즉석밥을 넣고 잘 풀어주며 눌러 볶아준다.

 

 

백종원의 빽햄 200g

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빽햄 한돈 빽햄 백햄 레시피에 대해 알아봤는데요, 레시피까지 알게 되니까 한번 도전해보고 싶어지네요~~

 

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