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블로그/맛집&먹거리

백파더 오므라이스 백파더 오므라이스 레시피

by 꿀팁 정보 이슈 모음 2021. 1. 26.

최근 '백파더 요리를 멈추지 마'에서 오므라이스가 나왔습니다.

백파더 오므라이스, 백파더 오므라이스 레시피에 대해 알아봤습니다.

백파더 오므라이스 백파더 오므라이스 레시피

백파더 오므라이스 재료로는 돼지고기 다짐육 1컵, 양파 3컵, 당근 반컵, 밥 2컵, 달걀 3개, 맛소금 반숟갈, 진간장 2숟갈, 식초 1숟갈, 버터 3숟갈, 케첩, 버터, 식용유가 들어갑니다.

돼지고기 다짐육 대신 소고기나 닭고기를 사용해도 괜찮다고 합니다. 채소를 더 넣고 싶은 분이라면 버섯, 피망, 셀러리를 추가해도 좋습니다. 셀러리는 당근 양의 3분의 1정도 넣으면 향이 살아납니다.

양파는 다져서 3컵을 준비해야 하는데요, 칼 쓰기가 어려우면 채소다지기를 사용하면 좋습니다. 믹서기에 갈아서 국물이 되면 안 되고 잘게 썰어서 세 컵을 준비합니다.

당근은 잘게 썰어서 반 컵을 준비합니다. 당근을 썰 때는 한쪽 면을 먼저 썰어서 굴러다니지 않게 안정감을 확보하고 채썰듯이 준비하면 좋습니다. 

프라이팬에 폭 들어갈 작은 접시를 먼저 준비해 놓는 게 좋습니다.

오래 볶아야 하기 때문에 식용유는 3분의 1컵 정도로 많이 들어갑니다. 고기를 먼저 넣고 강불에 볶기 시작합니다.

양파 세 컵을 넣고 당근도 바로 넣습니다. 그리고 계속 볶는데요, 잘 볶음면 투명해지고, 나중에는 양파가 갈색으로 변합니다.

그리고 어느 정도 볶아지면 후춧가루도 바로 넣어줍니다.

양파와 잘 맞아서 야채가 좀 살아있을 때 넣어주는 것이 좋습니다.

그리고 소금을 4분의 1이나 3분의 1정도 넣습니다.

한쪽으로 밀었을 때 기름이 흘러나오면 잘 볶아진 것입니다.

그리고 진간장을 두 숟갈(굴소스는 반 숟갈) 후라이팬에 올리고 케첩을 반 컵 넣습니다.

버터 또는 마가린을 3숟갈정도 넣습니다.

그리고 식초 1숟갈을 넣습니다.

소스는 이렇게 해서 끝나는데요, 기름이 뜨거나 물이 남아있어도 괜찮습니다.

밥과 소스는 2:1의 비율로 섞어줍니다.

비빈 밥을 간 보고 달걀 3개를 따로 풀어놓습니다.

그리고 밥공기에 밥을 담는데요, 접시 크기를 고려하여 적당한 걸로 눌러 담습니다.

그리고 후라이팬에 식용유를 1숟갈 넣고 강불로 맞춰놓습니다. 열이 안 올렸을 때 계란을 올리면 잘 안퍼진다고 하니 후라이펜을 충분히 달궈줘야겠네요.

이후 달걀물이 익기 시작하면 가운데에 밥그릇을 그대로 엎어 밥을 얹습니다.

계란물이 안 익어도 우선 모양을 잡는 게 중요합니다.

밥 주위로 계란을 위 화면처럼 붙여줍니다. 대충 붙이고 모양은 나중에 잡습니다.

그리고 접시로 덮어 눌러줍니다.

기름이 떨어질 수 있기에 각도를 비스듬하게 해서 옆으로 기름이 떨어지게 잡고 그대로 뒤집어줍니다.

그리고 키친타올이나 쿠킹호일을 준비해 오므라이스를 덮어준 후 손으로 살살 눌러 모양을 잡아주면 아래처럼 모습이 완성됩니다.

그리고 케찹과 후추가루를 뿌려주면 완성입니다.

백파더 오므라이스, 백파더 오므라이스 레시피에 대해 알아봤는데요, 생각보다 쉬운 것 같아 해보면 맛있을 거 같습니다~~